За независимость Луганской области на вчерашнем референдуме проголосовали 96% избирателей. Об этом журналистам сообщил председатель ЦИК по проведению референдума в Луганской области Александр Малыхин. 

По его словам, явка на референдум составила 75% – 1 млн 375 тыс. 295 человек. Из них «за» проголосовали 96%, против независимости региона – 3,9%.

Как сообщил пресс-секретарь ЦИК Василий Никитин, сегодня в Луганске состоятся праздничные мероприятия — митинг, театрализованное представление в честь создания и провозглашения «Луганской народной республики», сообщает «УНИАН»

«Если люди будут массово высказываться за вхождение в состав России, мы будем обсуждать вариант проведения еще одного референдума», - сообщил Никитин. 

Также он заявил, что президентские выборы 25 мая в «Луганской народной республике» не состоятся.

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Глава Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин не уверен, что избиркому в ближайшее время удастся сформировать официальный итоговый протокол прошедшего в регионе референдума, и предлагает ориентироваться на озвученные им предварительные итоги – 89,07% за самостоятельность Донецкой области.

И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в так называемом референдуме в Луганской области приняло участие порядка 24% избирателей, в Донецкой – чуть более 32%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330