Центральная избирательная комиссия не может отменить регистрацию кандидатом в президенты Зоряна Шкиряка, поэтому в избирательном бюллетене остается 21 кандидат на пост президента. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сегодня на пресс-конференции. 

«Вы знаете, что один из кандидатов президенты заявил о том, что он просит избирателей не голосовать в его поддержку на выборах президента. Это - кандидат на пост президента Зорян Шкиряк. К сожалению, далее пошла недостоверная информация, что кто-то снялся с выборов. Еще раз хочу отметить - после 2 мая в отношении никого из кандидатов в президенты не может быть принято решение об отмене регистрации. Это может касаться любого без исключения кандидата на пост президента», - подчеркнул Магера, сообщает «УНИАН»

Он отметил, что 21 кандидат на пост президента остается в избирательном бюллетене, и избиратели имеют возможность избрать кого-либо из них. 

Как сообщал ForUm, кандидат в президенты Украины Зорян Шкиряк заявил, что просит избирателей не учитывать его кандидатуру в ходе голосования на выборах главы государства 25 мая. 

Ранее Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию Наталии Королевской и Олега Царева кандидатами на пост президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

288