Результаты телефонного опроса, проведенного по заказу ТСН компанией GFK 6-8 мая, констатируют, что некоторые политики исчерпали поддержку своего электората. Такое мнение в комментарии  ForUm’у высказал политолог Дмитрий Джангиров. 

«Вопрос «за кого вы могли бы проголосовать?» очень важен. Он демонстрирует максимально возможную электоральную базу кандидата. Этот показатель говорит о том, для какого количества украинцев конкретный кандидат приемлем. Тимошенко здесь даже не вторая или третья, а шестая. У нее практически нет возможности нарастить рейтинг», - сказал Джангиров. 

По его мнению, такая низкая позиция Юлии Тимошенко в опросе говорит о невозможности увеличить свой рейтинг за оставшееся время до выборов. 

«Это исследование показывает, что Тимошенко исчерпала свои возможности. Нынешний результат показывает ее ядерный электорат. Какие-то изменения возможны только, если кто-то откажется от участия в выборах. Но даже в этом случае больше голосов уйдет ее конкурентам», - утверждает он. 

Также Джангиров считает частью политического пиара заявление пресс-секретаря Юлии Тимошенко Марины Сороки о возможном покушении на экс-премьера. 

«Когда она увидела эти рейтинги, то поняла, что на нее готовится покушение. И отвратить она его не может. Это покушение 25 мая может превратить ее в политический труп. Это шутка, но что касается заявлений ее пресс-секретаря о возможном покушении, то они говорят о том, что Тимошенко пытается нагнетать ситуацию и выставить себя потенциальной жертвой. С 2002 года угроза  жизни – неотъемлемая часть ее политического пиара. Ничего удивительно, что в электорально критической ситуации она обращается к этому приему. Не удивлюсь, если будет имитация покушения. Бесстрашие и беспринципность может сподвигнуть ее на любые действия, даже в которых здоровью будет нанесен ущерб. Бесстрашие и беспринципность - самое страшное для взрывоопасной ситуации в Украине», - считает эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

891