Информация о возможном покушении на кандидата в президенты добавляет харизмы этому политику. Такое мнение в комментарии ForUm`у выразил глава Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Юлия Владимировна Тимошенко – харизматический лидер. Если есть харизматический лидер, есть кто-то олицетворяющий определенное зло, а также тот, кто желает этому лидеру зла. Например, на Фиделя Кастро покушались более 100 раз... А, как правило, любая информация о покушении, о желании лишить жизни того или иного политика – лишь добавляет ему харизмы», - сказал он.

Также эксперт отметил, что сложно спрогнозировать, будет ли педалироваться тема угрозы жизни и здоровью Тимошенко в последние недели перед президентскими выборами. «Сложно сказать. Но если бы я знал, что существует угроза покушения, то, как добропорядочный гражданин, сообщил бы об этом в правоохранительные органы. Но я не исключаю, что политики могут использовать темы покушений, опасности для жизни и здоровья. Мы уже видели информацию об Олеге Ляшко, которого якобы похитили. Не удивлюсь, если за ней стоят не чужие ему люди», - пояснил Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

599