Во вторник, 13 мая, Верховная Рада намерена рассмотреть пакет антикоррупционных законов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета в парламенте заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов. 

«В первую очередь перед нами стоит задача решить вопросы, касающиеся борьбы с коррупцией. Кстати, пакет законов, в том числе и вопрос борьбы с коррупцией, связан с еще одним важным заданием, которое должен реализовать парламент вместе с правительством, – это вопрос упрощения визового режима для всех украинцев, в частности с ЕС», – отметил он. 

Спикер подчеркнул, что данный вопрос будет рассматриваться во вторник в Брюсселе. «И важно, чтобы у нас была возможность в первой части нашего сессионного заседания, которое состоится завтра, рассмотреть и поддержать данные законы», – заявил Турчинов. 

Вместе с тем он отметил, что много вопросов на сегодняшний день возникло с законопроектом №4556 и попросил представителей профильного комитета сегодня доработать данный документ для выхода на согласованную позицию, за которую ВР сможет проголосовать. 

Как ранее сообщал ForUm, 15 апреля Верховная Рада со второго раза проголосовала в первом чтении за законопроект № 4556 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики», ужесточающий наказания за коррупционные правонарушения, как физическим, так и юридическим лицам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275