Ситуация с распределением собственности в Украине напоминает начало 1990-х годов. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов. 

«В общем сегодня ситуация в экономике, ситуация с распределением собственности и рейдерством напоминает начало 1990-х годов, когда решительные люди, готовые принимать рисковые решения, наращивали капитал в разы, а то и в десятки раз в неделю. Сегодня для некоторых людей появилась возможность вспомнить молодость, прокрутить быстрые рисковые схемы, чтобы увеличить капитал и получить новую собственность», - заявил он. 

Также, комментируя мнение, что в Донецкой области нет местной власти, чем пытается воспользоваться Днепропетровский губернатор, используя Нацгвардию для получения контроля, например, над предприятиями Рината Ахметова, Попов сказал: «Игорь Коломойский сейчас позитивно воспринимается обществом, конечно, он может рассчитывать, что общество простит, если его обвинят в отбирании собственности или в получении акций других государственных предприятий».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

250