Украина ограничила пропуск автомобилей через таможенный пункт «Изварино» (Луганская область). Об этом в комментарии ForUm`y заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

По его словам, работа пункта не остановлена а лишь ограничена после нападения 8 мая агрессивно настроенных граждан.

Астахов рассказал, что нападающие бросали в пограничников бутылки с зажигательной смесью, в результате чего на пункте пропуска возник пожар, повредивший оборудование. В связи с этим, подчеркнул он, было принято решение на время ликвидации последствий закрыть пункт пропуска. Через некоторое время его работу частично возобновили для граждан, которые пересекают границу пешком. Таким образом, работа пункта «Изварино» ограничена, но не прекращена.

Полноценное восстановление движения произойдет лишь после устранения последствий нападения радикально настроенных лиц.

Напомним, 8 мая на пункт пропуска «Изварино» в Луганской области напали около 35-40 неизвестных.

После переговоров с пограничным нарядом, они начали бросать в направлении административного здания контрольно-пропускного пункта бутылки с горючей смесью.

При возникновении пожара неизвестные проникли на территорию поста, повредили серверное и кабельное оборудования и подожгли помещение. После чего завладели табельным огнестрельным оружием начальника прожекторной станции пограничной службы, патронами и автомобилем пограничной службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

411