Результаты телефонного опроса, проведенного по заказу «ТСН» компанией GFK 6-8 мая, свидетельствуют о неопределенности украинцев, а также о смене фаворитов гонки. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил социолог, основатель R&B Group Евгений Копатько.

«Результаты опроса говорят о неопределенности, которая сейчас есть в украинском обществе. Речь идет не только о неопределенности выбора, но и о тревожности, невидении перспектив, которые людям кажутся пессимистичными на сегодняшний день, хотя надежда на лучшее присутствует. Еще это говорит и о том, что отношение избирателей к кандидатам меняется в ходе предвыборной гонки», - сказал Копатько.

По его мнению, электоральные симпатии меняются, хотя до выборов Президента осталось две недели.

«Вопрос тут даже не в личностях кандидатов в Президенты, а в неудовлетворенном общественном запросе. Любой из кандидатов может получить какие-то дивиденды при определенном поведении. Сейчас ситуация может стремительно меняться», - считает социолог.

«Некоторые кандидаты активно представлены в медиа-пространстве, и украинцы оценивают их поведение. Это формирует отношение людей. Отношение к политическим персонам стремительно меняется. Очень переменчиво мнение украинцев о нынешних политических персонажах. Кто-то еще вчера мог быть фаворитом, а уже сегодня общественное внимание может смещаться в сторону другой персоны, потому что выбор происходит под давлением внешних и внутренних обстоятельств», - поясняет он.

Также социолог считает, что результаты выборов Президента Украины могут быть неожиданными. «Все может быть очень интересно и непредсказуемо. Но не будем забегать наперед, все продемонстрируют результаты», - добавил Копатько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984