Фракция Партии регионов не исключает своего обращения в международные суды относительно привлечения к ответственности лиц, причастных к преступлениям против мирных граждан на юго-востоке Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета парламента заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов.

«Наша фракция изучает возможность и юридические основания, оставляет за собой право обратиться в международные суды о привлечении виновных за преступления перед мирными гражданами Украины, сознательную организацию провокаций», - отметил он.

По словам Ефремова, иначе как военное преступление действия, проводимые в Славянске, Краматорске, Красноармейске, Мариуполе, назвать нельзя и, обращаясь к председателю ВР Александру Турчинову, подчеркнул, что там, в основном, гинут мирные люди.

Как ранее сообщал ForUm , и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский заявил, что антитеррористическая операция в районе городов Красный Лиман, Славянск и Краматорск в Донецкой области, проводимая украинскими силовиками, находится в финальной стадии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591