В среду, 14 мая, в парламенте состоится круглый стол национального единства, в ходе которого будет обсуждаться ситуация, сложившаяся на востоке Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета в парламенте заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

«Я уверен, что с одной стороны, проводя системно мероприятия по борьбе с терроризмом, с другой стороны, находя формат конструктивного разговора с регионами, мы выйдем из того кризиса, куда толкает нашу страну, к огромному сожалению, руководство Российской Федерации, которое инспирирует эти провокации, цель которых – полная дестабилизация ситуации в Украине и свержение украинской власти», - заявил он.

Турчинов напомнил, что совместно с премьер-министром Арсением Яценюком сделал заявление о готовности вести диалог «с теми, кто не с оружием в руках, а с позицией готов садиться за стол переговоров».

Спикер уточнил, что проведение такой открытой беседы в формате круглого стола планируется в среду, 14 мая, в 16:00 в парламенте.

По его словам, к участию приглашены представители местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, деятели науки и культуры, а также «другие люди, имеющие авторитет в данном регионе».

Турчинов выразил надежду, что к участию в данном круглом столе приобщатся и парламентских фракций.

Напомним, 8 мая, и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Яценюк заявили, что инициируют проведение всеукраинских круглых столов национального единства с участием представителей всех политических сил, гражданского общества, научных кругов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669