Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук призвал политиков руководствоваться здравым смыслом в принятии решений геополитического масштаба. Об этом идет речь в блоге политика на сайте Движения.

Медведчук напомнил, что умение искать компромиссные решения не раз спасало человечество. Так, в 1962 году во время Карибского кризиса мир находился на грани ядерной войны. «И в Вашингтоне, и в Москве было достаточно горячих голов, которые требовали начать военные действия, — отметил Медведчук. — Однако нашлись здравомыслящие политики, которые сумели наладить диалог между руководителями двух сверхдержав. После переговоров американских и советских дипломатов кризис пошел на убыль. Тогда, впервые за много лет, в США и СССР заговорили о приостановке гонки ядерного вооружения».

Призывы бывших сотрудников ЦРУ, ФБР и Госдепартамента США из движения «Ветераны разведки за здравомыслие» к Бараку Обаме немедленно организовать личную встречу с президентом Владимиром Путиным для разрешения украинского кризиса, по мнению Медведчука, вселяют надежду на его преодоление.

Лидеру «УВ» «приятно осознавать, что в США есть достаточно здравомыслящих людей, способных реально оценивать ситуацию». «На фоне недавних заявлений американских сенаторов (о выделении Украине финансовой помощи для ведения военных действий) такая позиция «Ветеранов разведки за здравомыслие» вселяет надежду, что украинский кризис все-таки преодолим», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173