В Москве рассчитывают, что референдумы в Донецкой и Луганской областях повлекут за собой цивилизованный диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска», - говорится в сообщении, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ», - отметили в пресс-службе президента РФ.

Напомним, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков накануне заявил, что президент РФ Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей «по их итогам».

В воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Власти так называемой Луганской народной республики обещают объявить результаты референдума и план дальнейших действий на всенародном митинге в понедельник, 12 мая.

Глава Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин не уверен, что избиркому в ближайшее время удастся сформировать официальный итоговый протокол прошедшего в регионе «референдума», и предлагает ориентироваться на озвученные им предварительные итоги – 89,07% за самостоятельность Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375