Глава Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин не уверен, что избиркому в ближайшее время удастся сформировать официальный итоговый протокол прошедшего в регионе референдума, и предлагает ориентироваться на озвученные им предварительные итоги – 89,07% за самостоятельность Донецкой области.

«Мы планировали к 15.00 сформировать итоговый протокол референдума, подписанный всеми членами Центральной избирательной комиссии. Однако из-за напряженной ситуации в Донецкой области в ближайшее время это сделать вряд ли удастся», - сказал Лягин в комментарии «Интерфаксу».

«В этой связи мы сознательно обнародовали предварительные результаты голосования, на которые мы и будем ориентироваться: 89,07% - за самостоятельность Донецкой области, 10,19% - против, 0,74% - испорченных бюллетеней», - отметил Лягин.

Он затруднился назвать сроки, в которые может быть составлен официальный протокол референдума. «Доставка бюллетеней с мест может занять неделю, но точные сроки я назвать не могу», - отметил он.

По словам Лягина, в любом случае, в 15.00 состоится очередная пресс-конференция ЦИК ДНР. «Мне бы очень хотелось называть более точные цифры с учетом подсчета большего количества бюллетеней, но не знаю, удастся ли это сделать», - заключил Лягин.

В Донецкой области около 3 млн избирателей.

В воскресенье, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов, организованный сторонниками федерализации.

Власти так называемой Луганской народной республики обещают объявить результаты референдума и план дальнейших действий на всенародном митинге в понедельник, 12 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

370