В Харьковской области привлекли к дисциплинарной ответственности сотрудников милиции, которые несли службу в форме расформированного спецподразделения «Беркут».

Об этом сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД.

По данным милиции, на днях некоторые СМИ распространили информацию о том, что в области на одном из постов ГАИ сотрудники милиции несли службу в форме спецподразделения, которого на сегодняшний день в системе МВД не существует.

«Для обеспечения безопасности граждан сейчас на стационарных постах ГАИ осуществляют службу сотрудники специального батальона милиции, сформированного вместо ликвидированного спецподразделения «Беркут», - сообщили в ГУ МВД.

В облуправлении также подчеркнули, что все сотрудники батальона прошли необходимую переаттестацию, каждая кандидатура была рассмотрена и утверждена специальной комиссией ГУМВД.

«Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев принял решение о проведении проверки данного инцидента, по результатам которого сотрудников милиции привлекли к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

Как сообщает «УНИАН», в городе Валки на Харьковщине журналисты натолкнулись на силовиков с нашивками несуществующего уже спецподразделения «Беркут». Вместе с работниками ГАИ они, вооруженные автоматами, находились на посту Госавтоинспекции.

«По наблюдениям съемочной группы, мощными фонариками они слепили глаза водителям, чтобы те не замечали знака Стоп - Контроль. Когда журналисты получили видеокамеру, «беркутовцы» начали вести себя вызывающе и мешать съемкам. Называть себя и объяснять, почему несуществующее подразделение несет службу, категорически отказывались», - отмечает агентство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

575