Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о наличии подтверждающих фактов того, что перед пожаром в Доме профсоюзов в Одессе в здание предварительно было внесено вещество, которое затем было взорвано.

«По Одессе мы находим факты, которые подтверждают то, что вещество, взорвавшееся в помещении Дома профсоюзов, было занесено туда раньше», - сообщил он в интервью телеканалу «Интер».

«Никаких сомнений, это были экстремистские группы, террористические группы, среди которых были и граждане РФ», - цитирует Парубия «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm , противостояние началось 2 мая после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш «За единую Украину». Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

Первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. Обе стороны активно возводили баррикады из мусорных контейнеров и заборов, забрасывали оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова.После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонникифедерализации укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар.

Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским активистам.

В ходе столкновений погибли 46 человек, более 200 получили травмы и ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

750