По факту разбойного нападения на воинскую часть в Мариуполе начато уголовное производство, сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры. 

В ГПУ отметили, что около 19.00 9 мая группа вооруженных лиц, действуя по предварительному сговору, совершили разбойное нападение на воинскую часть внутренних войск МВД Украины, дислоцированных в Мариуполе Донецкой области. 

Нападающие противоправно завладели бронетранспортером, боевой разведывательно-дозорной машиной и другим государственным имуществом. 

По данному факту 11 мая  Донецким прокурором по надзору за соблюдением законов в военной сфере в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). 

Для осуществления досудебного расследования материалы уголовного производства направлено в следственное управление Главного управления МВД Украины в Донецкой области. 

Как ранее сообщал ForUm, силы Национальной гвардии Украины отведены из эпицентра событий в Мариуполе, чтобы не провоцировать еще большую агрессию активистов и ради безопасности мирных мариупольцев. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530