Сегодня, 11 мая, в рамках проведения антитеррористической операции сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных Сил Украины на блокпосту близ Мариуполя задержали двух жителей Донецкой области, которые перевозили на собственном автомобиле 10 тыс. бланков бюллетеней незаконного опроса по самоопределению Луганской и Донецкой областей, сообщает пресс-центр СБУ. 

«Во всех бюллетенях было заранее проставлена ​​отметка «Да» за поддержку федерализации так называемой «Донецкой народной республики». Сейчас продолжаются следственные действия», – говорится в сообщении. 

Как ранее сообщал ForUm, сегодня противники киевской власти на востоке Украины в воскресенье проводят так называемый референдум о признании «государственной самостоятельности» самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.  

Министерство иностранных дел заявляет, что ппроведение 11 мая  нелегитимного референдума о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442