Свыше 50% избирателей в Донецкой области проголосовали на так называемом референдуме о самоопределении региона, заявил глава Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин. 

«Более 50% избирателей уже проголосовали. К тому же мы получили сведения о явке в Краснолиманском районе, там она превысила 70%», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина. 

Явка на «референдуме» по самоопределению в Луганской области предварительно превысила 80%, заявил лидер «народного фронта» региона Алексей Чмиленко. «Явка очень высокая, по ряду участков, например в Попаснянском районе, - до 90%. Усредненно явка где-то перевалила по региону за 80%», - сказал Чмиленко.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня противники киевской власти на востоке Украины в воскресенье проводят так называемый референдум о признании «государственной самостоятельности» самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.  

Министерство иностранных дел заявляет, что ппроведение 11 мая  нелегитимного референдума о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439