В Луганской и Донецкой области около 100 территориальных общин решили присоединиться к Днепропетровской области.   

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК территориального опроса «Референдум за мир, порядок и единство» Сергей Иванов. 

«ЦИК получил копии обращений к Верховной Раде Украины и Турчинову о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменении административно-территориальной подчиненности различных населенных пунктов с последующим включением данных громад в состав Днепропетровской области», - сказал он. 

По словам Иванова, данный опрос сегодня проводится в населенных пунктах Донецкой области: Дебальцево, Енакиево, Ясиноватая, Авдеевка, Волноваха, Новоазовск, Мариуполь, а также Луганской: Алчевск, Стаханов, Брянка, Северодонецк, Рубежное, Кременная, Старобельск, Сватово, сообщает «УНИАН». 

«Кроме того, участки для голосования открыты на всех территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем украинской армии, Национальной гвардии или правоохранительных органов. Мы заботимся о безопасности наших сотрудников и респондентов. В Луганске опрос не проводится», - сообщил Иванов. 

Как утверждает представитель ЦИК, явка в Луганской области хорошая, особенно в 4 районах.

«Я не хочу сейчас разглашать информацию, чтобы не подвергать этих людей опасности», - подчеркнул Иванов. 

Также он отметил, что урны для голосования используются передвижные, а маршрут их доставки засекречен, что обусловлено вопросами охраны имущества и личной безопасности представителей комиссий.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня противники киевской власти на востоке Украины в воскресенье проводят так называемый референдум о признании «государственной самостоятельности» самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1314