В Харькове около 150 человек проводят митинг в поддержку так называемого референдума в Луганской и Донецкой областях. 

Люди, собравшиеся на площади Свободы перед памятником Ленину, держат флаги СССР, РФ, монархистский флаг, стяг с изображением Сталина. 

Кроме того, участники митинга держат плакаты с надписями: «ДНР, вперед к свободе!», «Свобода героям!», «Донбасс, мы с тобой!», «Фашизму - нет!», «Никакой федерализации - только состав России», а также скандируют: «Референдум!», «Россия!», «Крым - Донбасс - Харьков» и тому подобное.

Участники акции выступают за подписание Украиной «соглашения» о коллективной безопасности с Россией, Беларусью и Казахстаном, сообщает «УНИАН». 

Председатель Русской общины Харькова Валерий Иванов заявил, что в Харькове также будет проведен «референдум», и «мы соединимся вместе в нашем союзном образовании» с «Донецкой и Луганской народными республиками». 

Участники митинга также требуют освобождения задержанных в Харькове организаторов и участников митингов. 

На митинге охрану общественного порядка осуществляют несколько десятков работников милиции.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня противники киевской власти на востоке Украины в воскресенье проводят так называемый референдум о признании «государственной самостоятельности» самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706