Президентские выборы, назначенные на 25 мая, в Донецкой и Луганской областях состоятся, хотя на некоторых территориях работа избирательных комиссий будет усложнена, отмечает и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский. 

«Мы уже видим, что где-то на половине территорий Донецкой и Луганской областей мы проведем выборы в штатном режиме, но будут территории, где работа избирательных комиссий будет усложнена», - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве. 

Пашинский отметил, что Украина вынуждена изучать опыт тех стран, которые проводили президентские или парламентские выборы в условиях «такого жесткого противостояния», в частности опыт Афганистана, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Мы собираем передовой опыт. Центральная избирательная комиссия работает с миссиями международных наблюдателей, согласовывает все свои действия. Я уверен, что выборы не только по всей Украине, но и на территории Донецкой и Луганской областей мы проведем», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года. 

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявляет, что центральная избирательная комиссия в любом случае объявит результаты внеочередных президентских выборов, которые должны пройти 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366