Проведение 11 мая  инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного референдума о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, сообщили ForUm’у в Департаменте информационной политики МИД. 

«Организаторы этого преступного фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины, пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества», – говорится в сообщении. 

В МИД отметил, что подавляющее большинство граждан Украины в Донецкой и Луганской областях не поддаются на эти своевольные действия и не берут в руки преступный «бюллетень», окропленный кровью соотечественников. 

«Украинский народ не признает никаких референдумов ни в Донецкой, Луганской, ни в Крыму. Такой же является реакция всего международного сообщества. Наше государство выступает за диалог национального единства, в котором нет места угрозам и терроризма, а есть открытость и сплоченность всех граждан доброй воли, которые хотят мира, стабильности и благополучия для Украины», – сказано в заявлении.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня противники киевской власти на востоке Украины в воскресенье проводят так называемый референдум о признании «государственной самостоятельности» самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631