И.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский заявляет, что антитеррористическая операция в районе городов Красный Лиман, Славянск и Краматорск в Донецкой области, проводимая украинскими силовиками, находится в финальной стадии. 

«В финальной стадии находится антитеррористическая операция в районе Красного Лимана, Славянска, Краматорска», – сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве. 

Чиновник отметил, что в ходе операции уничтожено много активистов, однако каких-либо данных о численности нейтрализованных вооруженных лиц, которые оказывали сопротивление правоохранителям, не назвал, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Оперативные группы в районе антитеррористической операции уничтожили много активистов, уничтожили блокпосты. Это была, в том числе, реакция (на попытку – Ред.) с их стороны перейти к активным действиям ночью», - сказал Пашинский. 

Он также сообщил, что правоохранительные органы Украины и привлеченные к операции служащие Вооруженных сил потерь не понесли. 

Чиновник добавил, что антитеррористическая операция в районах этих городов идет по плану, украинские боевые подразделения действуют в рамках поставленных задач.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня противники киевской власти на востоке Украины в воскресенье проводят так называемый референдум о признании «государственной самостоятельности» самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. 

Сегодня ночью, 11 мая, в Славянске Донецкой области неизвестные совершили минометный обстрел личного состава подразделения Вооруженных Сил Украины, который охраняет телебашню на горе Карачун.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624