Представители российского бизнеса ведут переговоры о покупке с украинскими собственниками ряда крымских предприятий, которые не планируют продолжать работу в Крыму, сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, причина, по которой ряд украинских компаний не планируют продолжать работу в Крыму, - это угроза санкций для их бизнеса на территории Украины и в других странах.

«Мы уже имеем проблемы на конкретных предприятиях. С собственниками, украинскими собственниками ведутся переговоры о покупке и пакетов акций и имущественных комплексов», - сказал Савельев на пресс-конференции в Симферополе в субботу, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам министра, ряд работающих в Крыму украинских предприятий продолжает вести деятельность в нормальном режиме и выполнять свои обязательства.

Савельев отметил, что к тем предприятиям, которые будут прекращать обслуживание клиентов и выплату зарплаты сотрудникам, будут приниматься меры, предусмотренные законодательством России, в том числе начало процедуры банкротства и введение на предприятиях временного управления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466