Несмотря на ситуацию в стране и призывы представителей власти не участвовать в массовых мероприятиях украинцы вышли на улицы городов, чтобы выразить свое отношение к Великой Победе. В массовых праздничных мероприятиях во всех областных центрах и крупных городах Юго-Востока приняли участие и тысячи представителей движения, сообщает пресс-служба Общественного движения движения «Юго-Восток». 


«Так 9 Мая в Луганске в честь Великого праздника Дня Победы участники движения «Юго-Восток» организовали автопробег. Маршрут которого прошел по мемориальным местам Луганска и области. Конечным пунктом маршрута стал мемориальный комплекс «Острая могила», где участники пробега также возложили цветы и почтили память погибших в той Великой войне», – говорится в сообщении. 


Активистка Общественного движения «Юго-Восток» Ирина Готман: «Мы пришли сюда почтить память наших предков, которые ценой собственных жизней не дали фашизму победить, - говорит она. - Мы не знали войны. Мы жили в мире, добре и согласии до тех пор, пока не поднял голову фашизм уже в нашей стране. Мы сейчас готовы подняться, как наши деды и отцы, и стоять до последней капли крови». 


«Одесса также отпраздновала День Победы массовым шествием. После известных трагических событий люди ожидали провокаций и нападений, но все же вышли отметить годовщину со дня Победы над нацизмом. Каждый, кто был в этот день на Аллее Славы, гордо и без страха нес на себе прикрепленную георгиевскую ленточку. Никаких флагов, кроме знамени победы, у одесситов не было. В акции приняли участие и представители движения «Юго-Восток», несмотря на то, что буквально накануне правоохранителями был арестован и увезен в неизвестном направлении координатор движения Артем Давидченко», – отметили в организации. 


«Херсон - один из немногих областных центров, где праздничное шествие, посвященное Дню Великой Победы не отменили, а провели в лучших традициях. По крайней мере, близко к тому как было раньше. ...Основную часть участников войны доставили в парк Славы, где в назначенное время начался запланированный митинг. Но все пошло не так, когда слово взял губернатор Юрий Одарченко, который в своей речи стал оправдывать Гитлера и нападение на СССР. Присутствовавшие на мероприятии начали освистывать выступление. А одна из женщин с ребенком на руках бросилась к губернатору, выхватила у него микрофон и швырнула в толпу», – сообщили в пресс-службе. 

«Праздничные массовые мероприятия прошли по всем городам Донбасса. Представители движения «Юго-Восток» приняли активное участие и в мероприятиях в честь Дня Победы, прошедших в мятежном Донецке. На митинг жители города собрались у мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс». Активисты движения «Юго-Восток» поздравили с Днем Победы ветеранов. Жителям и гостям города, пришедшим на праздничное мероприятие, раздавали георгиевские ленточки и футболки с символикой движения «Юго–Восток», – говорится в сообщении. 

По словам руководителя Координационного совета движения «Юго-Восток»Александра Кофмана, сам митинг, посвященный празднованию 9 Мая, для жителей Донецка и всего региона является настоящей акцией победы. Областной организацией «Юго-Востока» также был организован автопробег по городам области. 

Члены движения «Юго-Восток» приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы также в Харькове, Николаеве, Запорожье и Днепропетровске и других городах.    


Как заявил в своем обращении по случаю праздника лидер «Юго-Востока» Олег Царев: «Люди поймут, как их обманули. Как их руками рушили памятники их же предков. Как их заставляли предать самое святое - память о своих родных людях». «Пусть День Великой Победы объединит все здравомыслящие силы! Будем достойны называться потомками победителей фашизма. Сделаем всё для того, чтобы на нашей земле наступил мир! Наш мир - без нацизма и унижения перед Западом. Без Бандеры и СС «Галичина». Мир, в котором не будет исторической лжи. Наше дело правое – мы победим!»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555