Здание Киевской городской государственной администрации откроют после ремонта через две недели, а что делать со сгоревшим столичным Домом профсоюзов еще окончательно не определились. Об этом глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко сообщил радио «Свобода». 

«Сейчас в здании КГГА нет никого, кроме 40 людей, которые его ремонтируют и охраняют. Первый мой заместитель, Богдан Дубас, уже работает там, на 4 верхние этажа уже перебираются те службы, которые там были раньше. Очень много потеряно технических средств, которые там были, очень много там пострадало кабелей, и поэтому ремонт не такой простой. Нужно восстановить все коммуникации: телефонные, электрические. Там канализационные стояки были, к сожалению, забиты. Приходится там делать такое, чего раньше никто не делал. Но до 25 числа, к приходу новой киевской власти и нового городского головы, мы надеемся, что этот центр власти городской будет отремонтирован. Сегодня она находится в 12 кусках по Киеву», – отметил Бондаренко, сообщает «УНИАН». 

Также глава КГГА рассказал, что он сейчас работает в «одолженном кабинете Шевченковской районной государственной администрации». 

Между тем Дом профсоюзов не обязательно будет восстанавливаться, отметил Бондаренко.

«Есть три варианта по этому зданию: один из них – восстановление, но часть, которая сгорела, она в чрезвычайно сложном техническом состоянии, она просто может рухнуть. Есть второй вариант – снять одну часть, которая ближе к Крещатику, и которая не горела, оставить. Такое тоже возможно. И третий вариант – это восстановить городскую Думу, которая там была», – сказал Бондаренко.

Напомним, КГГА официально закрыла здание Киевского городского совета, расположенного на улице Крещатик, 36, для проведения ремонтно-восстановительных работ.

Активисты заняли здание 1 декабря 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

350