Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявляет, что российские войска могут войти на территорию Украины «каждый день и каждую ночь». 

Об этом он сказал в интервью телеканалу «5 канал», отвечая на вопрос, существует ли вероятность введения в Украине так называемых «миротворческих войск», к чему, в частности, призвал президент РФ Владимир Путин? 

Отметив, что украинская сторона подробно изучает те методы войны, которые использует Россия, - когда армия в первую очередь используется, как способ запугивания, сдерживания и демонстрации силы, - Парубий сказал: «Но также мы осознаем, что каждый день и каждую ночь их войска могут войти на территорию Украины, и это правда», сообщает «УНИАН». 

«Более того, по тем данным, которые мы имеем, и они также поражают своей циничностью, они говорят, что войска будут введены после того, как число убитых превысит тысячу человек», - добавил он. 

То есть, по словам Парубия, это впечатляет: «Они провоцируют ситуацию до того, чтобы выйти на такое количество погибших, и вот, мол, после того, мы сможем вводить свои войска. И конечно, что они не останавливаются перед смертями, и конечно, они провоцируют эту вещь». 

Вместе с тем он подчеркнул, что украинская сторона со своей стороны делает все возможное, чтобы не допустить смертей среди гражданского населения. Однако, по его словам, украинским военным очень сложно: «Сейчас некоторые блокпосты, которые стоят в Славянске, стоят просто между жилых домов. Некоторые огневые точки снайперов расположены в жилых многоэтажных домах. Какой уровень цинизма должен быть у тех людей?», - подчеркнул Парубий.

Напомним, 7 мая в Москве президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной и сейчас они находятся там, где проходят регулярные учения, на полигоне. Путин добавил, что данный факт можно легко проверить с помощью современных средств разведки, в том числе из космоса.

Министерство обороны США не подтверждает данные о том, что российские войска отошли от границы с Украиной. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

853