Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 2 по 9 мая.

«Это шаг в бездну для этих регионов. Это самоуничтожение, это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям», - и.о. Президента Украины, председатель ВР Александр Турчинов о последствиях провозглашения независимости Донбасса.

«Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то не к лицу вам, как президенту большой страны», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о заявлении президента РФ Владимира Путина, в котором он призвал представителей юго-востока отложить намеченный на 11 мая референдум.

«В стране пожар. Когда в доме пожар, то не бьют пожарника, а тушат пожар, а уже после этого разбираются, кто и как работал», - нардеп, кандидат в Президенты Петр Порошенко об идее отстранить Александра Турчинова от должности и.о. Главы государства, председателя ВР.

«Нужны люди действия, жесткие люди, которые будут разговаривать с теми, кто с пулеметами и автоматами, языком таким же, а сопли жевать никому не надо», - народный депутат от «УДАРа» Сергей Куницын о необходимости сменить главу МВД.

«Проанализируйте, что сейчас происходит в Крыму. Это страшно, это реально страшно. Вы понимаете, это выжженная земля», - кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко о ситуации в Крыму после аннексии Россией.

«Ради того, чтобы в стране был порядок и не погибали люди, я готов объединяться хоть с чертом лысым, хоть с Бабой-Ягой», - кандидат в Президенты Михаил Добкин о том, с кем готов объединиться ради мира в Украине.

«Нам не нужен «ведущий» Верховной Рады, нам нужен Президент страны, который возглавит антитеррористическую кампанию», - народный депутат от партии «УДАР» Сергей Каплин об инициативе снять с должности и.о. Президента, председателя ВР Александра Турчинова.

«Это тот же фейковый процесс для легитимизации процесса ослабления украинской власти, украинского государства, раскола Украины», - нардеп, кандидат в Президенты Петр Порошенко о назначенных на 11 мая в Луганской и Донецкой областях референдумов.

«У нас играются в Донецкую республику, но это фейк такой, как говорит молодежь...», - глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута о самопровозглашенной Донецкой народной республике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3347