Последствия пожара, произошедшего утром 9 мая в Киевском телецентре, ликвидируют в течение суток. Об этом заявил генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания. 

«Только что собирались на совещании в РРТ... Вышел оттуда потрясенным. Концерн РРТ, фирма Адамант (интернет и оптоволокно), Киевгорэнерго, СБУ, «Спэйском» (спутник Амос) - все как один - даже не помогли, а сделали все возможное и невозможное, чтобы ликвидировать последствия», - написал Аласания, сообщает «РБК-Украина». 

По словам гендиректора НТКУ, в пять часов заработает временная схема. Ближе к вечеру - дополнительная страховочная. За сутки - восстановят все, что сгорело.

Напомним, в 4 утра 9 мая произошло возгорание кабелей в туннеле около вышки Национальной телерадиокомпании на ул. Мельникова,48 в Киеве. В связи с этим было прекращено вещание нескольких телеканалов.

Информация о возгорании поступила в милицию в 7.23.

Киевский телецентр был переведен на резервные линии питания.

В 12.10 пожар возле телецентра был ликвидирован.

Прокуратура Шевченковского района Киева начала расследование по факту возгорания телекоммуникационных кабелей в коллекторе, расположенном между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408