Сегодня, 9 мая, по инициативе Киевской городской организации Партии регионов состоялись торжества по случаю Дня Победы. Уже традиционно, в столичном парке Вечной Славы возложили цветы и гирлянды к Могиле Неизвестного Солдата.

В память о подвиге ветеранов участники акции надели георгиевские ленты в сочетании с желто-голубыми полосками.

 
 
«Украинская лента - это символ победы, а украинской флаг - символ того, что Украина больше всего пострадала в Великой Отечественной войне. Погибло наибольшее количество украинцев и они, как никто, заслуживают отмечать этот день и считать его праздником Победы, праздником мира добра. Я благодарен всем, что сегодня наше мероприятие прошло мирно, с улыбками. Здесь собрались активисты партийных организаций, люди сами нас просили, чтобы обязательно было шествие. Оно не такое большое как обычно. Из-за анонсирования множества провокаций, мы наши мероприятия сократили к минимуму, но дань памяти тем людям, которые погибли в войне, мы были обязаны отдать», - отметил лидер фракции Партии регионов в Киевсовете Владимир Филиппов.

Несмотря на предостережения, акция прошла мирно и без провокаций, к ней присоединились ветераны Великой отечественной войны: освободители Киева и Украины, дети войны, народные депутаты Украины и сотни неравнодушных киевлян.

 
«Георгиевская лента - это символ победы, который мы признали еще в 1945 году, а точнее в 1943 году. Мы не должны стесняться символов победы, а делать так, чтобы другие не могли их использовать. Отрекаться от своих символов - это значит отречься от своей истории. Тот, кто отрекается от истории - не имеет права на будущее. Мы должны побороть сепаратистские настроения, какими бы цветами они не прикрывались! Мы должны обеспечить единство, и чтобы люди, независимо от того, где они проживают и на каком языке разговаривают, были услышаны и признаны со своими гражданскими правами. Я убежден, что 9 мая, несмотря на анонсированные провокации, состоится единение, потому что это святой день нашей великой Победы», - сказал народный депутат Украины, председатель Киевской городской организации Партии регионов Нестор Шуфрич.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904