Пожар возле телецентра Национальной телерадиокомпании Украины на ул. Мельникова, 48 в Киеве ликвидирован. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, заявил журналистам председатель ГосЧС Сергей Бочковский.

«В 11.40 была проведена локализация, остановлено распространение огня. Пожар был полностью ликвидирован в 12.10», - сказал он.

По его словам, к тушению пожара приступили поздно из-за того, что первое разрешение от «Киевэнерго» на проведение спасательных работ поступило только в 10.30, а последнее – в 11.02. Бочковский объяснил это тем, что предприятию пришлось согласовывать свои действия не только с частными абонентами, но и с метрополитеном, больницами.

«В 11.05 к очагу возгорания пошли два звена спасателей. До этого газодымозащитная служба провела разведку для установления масштабов возгорания и того, насколько безопасно работать сотрудникам», - отметил Бочковский.

Глава ГосЧС также рассказал, что сложность ликвидации пожара состояла в том, что возгорание происходило в замкнутом пространстве, где было сильное задымление и высокая температура, которая местами доходила до 800° С. К очагу возгорания подавали порошковый ствол.

Кроме того, по его информации, в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации было проведено перекросирование питания телецентра. Также была большая опасность отключения от электроэнергии областной больницы и Института нейрохирургии.

Предварительных версий причин возгорания Бочковкий не назвал. По его словам, вся информация будет обнародована после получения отчетов экспертов.

Пострадавших из-за чрезвычайной ситуации нет.

Напомним, в 4 утра 9 мая произошло возгорание кабелей в туннеле около вышки Национальной телерадиокомпании на ул. Мельникова,48 в Киеве. В связи с этим было прекращено вещание нескольких телеканалов.

Информация о возгорании поступила в милицию в 7.23.

Киевский телецентр был переведен на резервные линии питания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730