Чем отчетливее проступает фиаско планов Кремля в отношении Донбасса и юго-востока Украины в целом, тем громче голоса «власти в экзиле», считает политический эксперт Владимир Цибулько.

«С каждым днем список «учителей, как нам лучше жить» будет расширяться, поскольку они осознали, что места в политической элите РФ для них нет. Равно как и здесь — ниша для них уже «схлопнулась». Чем дольше длится беспредел террористов, тем меньше остается от когда-то «ядерного электората ПР», тем меньше люди на юго-востоке готовы сохранять лояльность к бывшей власти», - заявил эксперт.

По мнению Цибулько, у бывших лидеров ПР действительно не осталось политических перспектив после столь стремительного бегства и выведения огромных капиталов из страны вообще и из экономики «ядерных» регионов в частности.

Сегодня у юго-востока, по мнению эксперта, появляются новые лидеры.

«С точки зрения развития собственной политической карьеры правильно поступила только Королевская, которая просто «пошла в народ». Политики и эксперты могут сколько угодно скептически относиться к ее методам. Однако факт остается фактом: для юго-востока она «своя». И как раз ей на следующих выборах голоса дадут», - считает политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1379