Администрация США предоставляет украинским властям финансовую, техническую, а также нелетальную помощь в преддверии выборов главы государства, заявила в четверг на слушаниях в палате представителей конгресса помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. 

«Во-первых, США оказывают Украине финансовую, техническую, а также нелетальную помощь в тот момент, когда она готовится к демократическим президентским выборам 25 мая и предпринимает шаги для защиты мирного, безопасного, процветающего и единого будущего для своего народа», - отметила Нуланд. 

«США предоставляют (Украине – Ред.) $92 млн в 2013 фискальном году в рамках государственной помощи и поддержки через Агентство США по международному развитию, а также $86млн - в 2014 фискальном году. Кроме того, США оказывают (Украине - Ред.) дополнительную техническую помощь в размере $50 млн и предоставляют кредитные гарантии на $1 млрд в соответствии с решением Конгресса, принятом 1 апреля», - подчеркнула помощник госсекретаря, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Нуланд также отметила, что администрация США выделила $11 млн на поддержку деятельности общественных организаций в ходе выборов, включая работу с избирателями, оказание помощи центризбиркому в эффективном управлении процедурой голосования, обеспечение взаимодействия между политическими партиями и гражданским обществом, а также обеспечение безопасности на выборах. 

«Мы предоставляем более $18 млн в качестве нелетальной помощи украинским вооруженным силам и пограничной службе с тем, чтобы они могли выполнять ключевые задачи», - заявила Нуланд. 

Как ранее сообщал ForUm, внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

516