Россия не намерена оставлять без ответа санкции против россиян и российских компаний со стороны США и Канады, имена фигурантов российского ответного списка не будут публиковаться, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, текст которого размещен в четверг на сайте ведомства. 

«Подобные недружественные действия мы, разумеется, без ответа не оставляем. Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор. Имена новых фигурантов российского «стоп-листа» публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой», — отмечается в сообщении, передает РИА «Новости». 

Напомним, США 28 апреля расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 политиков и предпринимателей из России, в том числе Крыма, и из Украины. ЕС в свою очередь также расширил санкционный список россиян еще на 15 человек.

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Москва отвергает санкции США и ЕС в любых проявлениях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечающий в российском правительстве за ОПК, обещает, что санкции США против космической промышленности не останутся без ответа.

Соединенные Штаты и Европейский Союз введут дополнительные санкции против России, если Москва будет саботировать президентские выборы в Украине, назначенные на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

798