Польша ожидает длительной нестабильности в Украине и не исключает перебоев с поставками энергоносителей в Европейский Союз. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, представляя в Сейме основы польской зарубежной политики.

«Мы должны быть готовы к длительной нестабильности на востоке и возможным перебоям с поставками нефти и газа», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Сикорский отметил в этом контексте инициативы польского правительства, направленные на увеличение энергетической независимости Евросоюза, среди которых - внедрение совместных закупок энергоносителей.

Как ранее сообщал ForUm , по данным «Газпрома», долг Украины за газ вырос до $3,51 миллиарда.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина готова в течение 10 дней погасить перед РФ все долги за газ, если его стоимость будет установлена на уровне 268,5 долларов за тысячу кубометров.

По результатам трехсторонней встречи 2 мая в Варшаве, Украина, Евросоюз и Россия не пришли к согласию в вопросе цены на российский природный газ для Киева.

Как сообщалось, правительство Украины и НАК «Нафтогаз Украины» начали процедуру подачи в суд иска к российскому «Газпрому».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1274