Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что милиция не причастна к побегу прежнего в.и.о. начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальника милиции общественной безопасности Дмитрия Фучеджи. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

«Находясь в Харькове в 5 часов вечера, я получил информацию от генпрокурора Махницкого о том, что идет работа по задержанию некоторых сотрудников милиции. Сегодня эта работа была продолжена. Задержаны еще трое. Из организаторов массовых беспорядков - это господин Долженков, Давидченко и Сергей Балабан, депутат городского совета. Также я получил информацию, что господин Фучеджи в 5 утра покинул территорию Украины, не явившись на допрос в Генеральную прокуратуру. Я подчеркиваю, что следствие по этому поводу ведет Генеральная прокуратура, поскольку милиция не занимается милицейскими должностными лицами, допустившими правонарушение. Поэтому комментировать ошибки или дезинформацию, которую предоставили для других чиновников, я не буду», - сказал Аваков, сообщает «УНИАН».

Как известно, Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время столкновений пророссийских и проукраинских активистов, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

Фучеджи был задержан, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

7 мая около 5.00 Фучеджи сбежал из Украины, он был объявлен в розыск.

Напомним, в ходе столкновений в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 получили травмы и ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745