По фактам захвата и поджога зданий прокуратур Северодонецка и Мариуполя открыты уголовные производства.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, органы прокуратуры Луганской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений) по факту захвата прокуратуры Северодонецка.

«7 мая для того чтобы блокировать работу прокуратуры, в админздание ворвались вооруженные лица, которые заставили всех сотрудников покинуть рабочие места и опечатали все помещения. Сейчас двое из указанных граждан находятся в здании», - сообщили в Генпрокуратуре.

Двумя днями ранее неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно второго этажа прокуратуры Мариуполя, в результате чего частично обгорело само помещение и мебель в нем.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст . 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах), процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура Октябрьского района Мариуполя.

Как сообщал ForUm, прокуратура Северодонецка не будет работать до 12 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253