Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил президенту России Владимиру Путину скоординировать действия в связи с ситуацией в Украине.

«Мне хотелось бы, так сказать, за кадром, откровенно поговорить о ситуации в Украине, ну и как-то скоординировать наши действия», - заявил Лукашенко во время рабочей встречи с Путиным.

«Наверное, кризис этот завтра не закончится. Он непосредственно влияет как на вас, так и на нас», - подчеркнул Лукашенко, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Также президент Беларуси выразил уверенность, что России удастся преодолеть санкции Запада за счет объединения усилий со странами ОДКБ и использования внутренних резервов. «Мы не задействовали главный ответ в этой ситуации. Ведь наши внутренние возможности при объединении в разы увеличиваются. И мы можем преодолеть эти санкции. И бояться нам абсолютно здесь нечего», - подчеркнул он.

Он добавил, что внутренний потенциал стран-союзниц взаимодополняем. «Если чего-то нет в России, есть в других республиках». «Мы в любой ситуации выстоим. Мы будем рядом плечом к плечу. У нас и выхода другого нет. Поодиночке будет то, что в Украине», - заключил президент Беларуси.

Напомним, Соединенные Штаты и Европейский Союз введут дополнительные санкции против России, если Москва будет саботировать президентские выборы в Украине, назначенные на 25 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

913