Налоговый долг физических лиц-предпринимателей - плательщиков единого налога I и II групп, не осуществляющих хозяйственную деятельность в период мобилизации и не получающие доход , т.е. долг возникший вследствие форс - мажорных обстоятельств – будет считаться безнадежным налоговым долгом, подлежащий списанию.

При этом контролирующие органы не будут применять санкции и пеню по единому налогу за период пребывания этой категории плательщиков на военной службе, говорится в сообщении Миндоходов.

При этом, предприниматели должны будут предоставить подтверждающий документ из военного комиссариата, в котором должен быть указан период пребывания на сборах.

Также, физические лица, призванные на военную службу, которые получают денежное обеспечение, в том числе и физические лица-предприниматели, которые избрали упрощенную систему налогообложения и являющиеся плательщиками единого взноса ( при этом в хозяйственной деятельности не используют труд наемных лиц) , освобождаются от уплаты ЕСВ (Единого социального взноса).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

654