Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко назначил своим заместителем Владислава Голуба, являющегося зятем нардепа от «Батькивщины» Сергея Соболева. Соответствующее распоряжение Бондаренко подписал 30 апреля. Как известно, он сам принадлежит к этой же партии, пишет «Gazeta.ua».

 
 
При этом, как подчеркивается в публикации «Руководство БЮТ практикует в Киеве семейный подряд», вышедшей на портале Kievvlast.com.ua, о Голубе практически ничего неизвестно, в интернете нет даже его фотографий. В статье называют его «переводчиком с французского с опытом работы помощника народного депутата». В то же время, в управление Голубу отдали сразу четыре крупных департамента – экономики и инвестиций, строительства и жилищного обеспечения, градостроительства и архитектуры, а также коммунальной собственности.

Единственный опыт в сфере градосроительства у Голуба, отмечается в статье, - место работы советником председателя наблюдательного совета ПАО «Недвижимость столицы», которая известна своим участием в скандальном строительстве торгово-развлекательного центра Троицкий возле НСК «Олимпийский».

«На какой опыт амбициозного родственника опирались, доверяя ему управление экономикой города и всеми его коммунальными активами, остается загадкой», - говорится в материале.

Супругой господина Голуба является Юлия Сергеевна Голуб – в девичестве Юлия Сергеевна Соболева, старшая дочь исполняющего обязанности главы фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Сергея Соболева.

Впрочем, семейный подряд БЮТ на этом в Киеве не ограничивается, продолжает автор статьи.

«Известно, что депутат Киевсовета Дмитрий Никульшин является зятем Владимира Бондаренко, т.к. женат на его младшей дочери Ольге. Поговаривают, что сейчас он назначен обеспечивать тестю взаимодействие со всем депутатским корпусом, т.е. – договариваться о позитивных голосованиях по всем важным для руководства КГГА решениям. Воистину в Киеве ничего не меняется», - пишет он.

Из доступной биографии Голуба, как и Никульшина следует, что основная их занятость в прошлом — работа помощником народного депутата.

«Три месяца Киев стоял на Майдане за то, чтобы все мы жили в честной стране, которой управляют профессионалы, а не «свои». А в итоге Киев, похоже, рискует опять получить модель руководства времен экс-мэра Леонида Черновецкого. Только если у Черновецкого был один зять с неограниченными полномочиями по деребану Киева, то у Бондаренко их целых два», - подытоживает автор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

734