Россия отвела от границы с Украиной даже подразделения тактического звена. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«С целью исключения дальнейших провокаций мы отвели от границы (с Украиной) даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах. Именно об этом министр обороны РФ проинформировал своего американского коллегу (Чака Хейгела) в телефонном разговоре», - отметил он.

Между тем «в приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы (Украины), - заявил Антонов. - Одновременно идет наращивание натовской группировки войск в Восточной Европе», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Замминистра подчеркнул, что в условиях продолжающегося кризиса в Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности в стране.

«Со своей стороны призываем «официальных представителей» НАТО и Пентагона отказаться от циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе», - подчеркнул Антонов.

Напомним, 7 мая президент России Владимир Путин заявил, что РФ отвела войскаот украинской границы в места постоянных учений.

Министерство обороны США не подтверждает данные о том, что российские войска отошли от границы с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1431