Олег Царев пригласил чиновников ООН и представителей международных организаций в города юго-востока Украины.

Об этом лидер «Юго-Востока» написал на своей странице Фейсбук.

«Население юго-востока страны не питает никаких надежд и иллюзий в связи с запланированным на сегодня визитом в Киев генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана. Это абсолютно церемониальное действие, призванное показать, что ООН озабочено событиями, происходящими в Украине. Но если бы сидящих в ООН чиновников действительно волновали жертвы среди мирного населения и проводимые Киевом карательные операции, то представители ООН уже должны были бы приехать в Одессу, в Славянск, в Краматорск, в Мариуполь, а не в Киев. ООН уже давно стала филиалом НАТО, отделом Северо-Атлантического альянса по международным делам. Поэтому нам нечего ждать от этого визита, кроме формальных ничего не значащих фраз и заверений», - написал политик.

«Мы ждем международных представителей здесь, на юго-востоке, где льется кровь мирных людей. От имени всех жителей региона и лидеров народного ополчения я приглашаю представителей международных организаций в Славянск, Харьков, Мариуполь, Краматорск, Одессу и другие города», - заявил Царев.

«Мы гарантируем им полную безопасность, свободу передвижений и обеспечим максимально комфортные в ситуации войны условия пребывания, чтобы не повторилась история с участниками миссии ОБСЕ, которые жаловались на то, что их задержали, и они не могли нормально спать», - заверил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390