Бывший первый вице-премьер-министр Украины, экс и.о. премьер-министра Сергей Арбузов поздравил украинцев с Днем Победы.

«69-ю годовщину Великой Победы наша страна встречает в очень непростой для себя период, - говорится в поздравлении. - Снова обсуждаются, казалось бы, давно решенные вопросы общественной жизни, в угоду политической конъюнктуре переписываются учебники истории. Но сколько бы раз не переименовывали Великую Отечественную во Вторую Мировую, как бы настойчиво не переходили с георгиевской ленты на красные маки, это не изменит главного. А главное заключается в том, что память народа о Великом Подвиге целого поколения украинцев жива».

По словам Арбузова, «это подвиг тех, кто воевал на фронте за родную землю, не задумываясь о собственной жизни». «Это подвиг тех, кто трудился в тылу, не жалея собственного здоровья, - отметил он. - Это подвиг тех, кто восстанавливал украинские города и поднимал экономику после разрушительной войны. Это Подвиг тех, кто в раннем детстве прятался от бомбежек, голодал, терял близких. Подвиг людей, разделенных нынче границами и политиками, говорящих на разных языках, но объединенных много лет назад одной великой целью – отстоять свободу и независимость своей Родины, освободить мир от фашизма».

«Мы помним о них, - отметил он. - И мы не имеем права забывать о том, какой чудовищной ценой семь десятилетий назад Украине обошлось мирное небо над головой. Мы обязаны сохранить мир, потому что мы все в неоплатном долгу перед нашими дедами и прадедами».

Арбузов считает, что нет ничего страшнее, чем война. «И ничьи политические амбиции не стоят того, чтобы наши дети увидели этот кошмар, - говорится в поздравлении. - Низкий поклон и вечная слава героям Великой Отечественной! И мира нашей родной Украине!»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

359