По мнению Виктора Медведчука, заявления дипломатов и сотрудников американских спецслужб по ситуации в Украине свидетельствуют о готовности США профинансировать новый этап противостояний в нашей стране. Об этом лидер «Украинского выбора» пишет в своем блоге на сайте Движения.

«США готовы профинансировать новый этап противостояний и агрессии в Украине. Такой вывод можно сделать из заявлений влиятельных представителей «партии войны» Штатов — сенатора Джона Маккейна и бывшего советника президента США Збигнева Бжезинского. Политики настоятельно рекомендуют президенту Бараку Обаме вооружить Украину, чтобы та могла увереннее «бороться» и «противодействовать», — отметил Медведчук.

Политик напомнил, до последнего времени дипломаты и сотрудники спецслужб «давали советы и рекомендации новой власти (достаточно вспомнить визит главы ЦРУ Джона Бреннана на уикенд в Киев перед началом спецопераций на юго-востоке Украины)».

«Однако прозвучавшие практически синхронно заявления ветеранов американской дипломатии можно расценивать как переход к горячей фазе украинского конфликта. Она, скорее всего, уже началась, но развитие событий, похоже, не устраивает заокеанских «ястребов», — считает лидер «Украинского выбора».

Кроме того, Медведчук цитирует известного американского экономиста и публициста Пола Крейга Робертса, который уверен, что «Вашингтон не заинтересован в разрешении кризиса на Украине. Потерпев неудачу в захвате страны и вытеснении России с военно-морской базы на Черном море, Вашингтон нашел новые возможности в условиях кризиса».

По мнению лидера «Украинского выбора», 100 миллионов долларов, которые США предлагают выделить Украине в качестве военной помощи, не станут инвестициями в украинский ОПК. «Эти деньги пойдут на эскалацию агрессии и спровоцируют новые конфликты и противостояния в стране. Такова истинная цель США», — подчеркнул политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466