Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Николаеве двух местных жителей – лидеров пророссийской радикальной организации «Николаевское сопротивление», которые планировали 9 мая взрывы во время возложения ветеранами цветов к Могиле неизвестного солдата и Мемориалу славы Героям-Ольшанцам.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Установлено, что 38- и 36-летний злоумышленники организовывали и координировали мероприятия местных пророссийских активистов, а также обеспечивали взаимодействие со спецслужбами Российской Федерации для дестабилизации общественно-политической ситуации в Николаевской области», - говорится в сообщении.

Во время задержания у них было изъято 2 единицы огнестрельного оружия.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 30 апреля СБУ сообщила о прекращении преступной деятельности группы лиц, которые готовились совершить во время мероприятий ко Дню Победы в Николаеве диверсионные акции.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

331