Информация, распространенная в СМИ о якобы захвате здания одного из районных военкоматов Донецка, не соответствует действительности, сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

«7-8 мая в некоторых средствах массовой информации было распространено сообщение о том, что людьми в униформе с символикой бойцов спецподразделения МВД «Беркут» якобы было захвачено здание Петровско-Куйбышевского объединенного райвоенкомата в Донецке. Данная информация не соответствует действительности», - сообщили в ведомстве.

Также отмечается, что никаких попыток вмешательства в работу этого и других военных учреждений, которые подчиняются Донецкому областному военкомату, в течение 7-8 мая не было.

«Поводом для распространения ложных сведений стало размещение ночью на фасаде райвоенкомата небольшого плаката с логотипами спецподразделения МВД. Этот плакат утром заметили и немедленно сняли военнослужащие Вооруженных сил Украины», - пояснили в Минобороны.

Управление прессы и информации призвало представителей средств массовой информации обнародовать исключительно проверенные факты относительно деятельности оборонного ведомства и Вооруженных сил Украины, полученные из официальных источников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322