ПАО «Концерн Стирол», входящее в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), в связи с ситуацией в Донецкой области временно приостанавливает всё крупнотоннажное производство на предприятии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Так, приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и КАС. Также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак.

Весь персонал предприятия будет работать в штатном режиме. Будут проводиться диагностика и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты.

«Учебный центр концерна ПАО «Концерн Стирол» в это время будет работать в интенсивном режиме, максимально охватив всех стироловцев, которые должны пройти курсы повышения квалификации», - говорится в сообщении.

При этом на время вынужденного простоя заработная плата всех сотрудников будет сохранена в полном объеме, никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, рабочая неделя останется без изменений.

Напомним, власти США обнародовали обвинительное заключение по делу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, которого 12 марта арестовали в Вене по американскому ордеру и 21 марта выпустили под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро.

Фирташа и его сообщников обвиняют в организованной преступной деятельности, сговоре, отмывании денег и нарушении американского закона, который наказывает за дачу взяток за рубежом. Теоретически им грозят десятилетия тюрьмы, хотя на практике гораздо меньше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

263