Правоохранители устанавливают личность анонима, который совершил ложное сообщение о заминировании Львовского национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой.

По информации отдела связей с общественностью облуправления МВД, сообщение от неизвестного о том, что Оперный театр заминирован, поступило в среду, 7 мая, в 20:00.
На месте происшествия работали представители следственно-оперативной группы милиции, взрывотехники и эксперты НИЭКЦ при ГУ МВД Украины во Львовской области, а также представители других служб. После тщательной проверки помещений и прилегающей территории специалисты взрывных устройств не обнаружили.

Правоохранители проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению личности анонима, который сообщил о заминировании Оперного театра.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203