Коллегия Донецкого областного совета обратилась к Верховной Раде Украины с требованием «немедленно прекратить антитеррористическую операцию и отвести воинские части в места их постоянной дислокации».

«Антитеррористическая операция, начатая по решению руководства страны на севере Донетчины, уже привела к многочисленным жертвам среди мирного населения. Сегодня город Славянск превращен в зону кровопролитных боев и, по сути, в настоящий ад для его жителей, выбраться из которого вследствие блокады нет никакой возможности», - говорится в обращении, текст которого размещен на сайте облсовета.

По мнению донецких депутатов, действия Антитеррористического центра «сорвали процесс мирного урегулирования конфликта» и «угрожают перерасти в социальный конфликт с необратимыми последствиями».

«Сложившаяся ситуация вынуждает нас обратиться к Верховной Раде Украины с требованием немедленно прекратить антитеррористическую операцию и отвести воинские части в места их постоянной дислокации. Власть должна вернуться за стол переговоров и мирным путем найти решение общественно-политического конфликта. Необходимо учесть требования протестующих, касающиеся децентрализации власти и другие обоснованные требования», - заявили в Донецком облсовете.

Как ранее сообщал ForUm, в рамках антитеррористической операции была начата широкомасштабная операция по блокированию г. Славянск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

358