В Министерстве иностранных дел Украины возмущены обсуждением руководством России и Швейцарии путей урегулирования украинского кризиса без самой Украины. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

«Обсуждение путей мирного урегулирования ситуации в Украине без участия Украины является бессмысленным и неприемлемым. Несмотря на внешний вид жестов «доброй воли», содержание и риторика, которые прозвучали в Кремле, не имеют ничего общего с настоящим поиском путей урегулирования», - отметили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что заявления, сделанные 7 мая в Москве, свидетельствуют о первых результатах консолидированного международного давления на Кремль в ответ на агрессию, совершенную против Украины.

«Позиция нашего государства неизменно остается открытой для настоящего диалога в двусторонних и многосторонних форматах и ​​нацелена на мирный способ преодоления угрозы против Украины и нашего народа», - заявили в МИД.

Напомним, глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер, находящийся с визитом в Москве, сообщил, что организация подготовила «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса, которая в ближайшее время будет представлена всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности.

Также он заявил, что второго раунда женевских переговоров по Украине пока не планируется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1386